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단호박 수제비

작성자 : 최고관리자 등록일 : 2021.11.29 조회수 : 604
단호박 수제비 조리완성 사진

기본정보

■ 조리시간 : 40분
■ 분량 : 4인분기준

재료

단호박 ---------------- 1/2 통
밀가루 ------------------- 4 컵
소금 --------------------- 약간
감자 --------------------- 1 개
양파 ------------------ 1/2 개
물 ---------------------- 10 컵
바지락 ------------------- 1컵
된장 ------------------ 6 큰술
마늘(다진것) ------ 2 작은술

대체 재료 : 물 → 육수

요리과정

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단호박 수제비 조리법
이미지 내용

 호박 윗부분을 자른 이미지 

 01. 단호박은 반으로 자른 뒤 숟가락을 이용하여 씨를 제거하고 전자레인지에 익혀 껍질을 벗겨 으깬다.

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 02. 으깬 단호박에 밀가루, 소금을 넣고 섞다가 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절해 반죽을 만든다.

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 03. 여러 번 치댄 반죽을 비닐 팩에 담아 냉장고에 30분 정도 보관하여 반죽을 준비한다.

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 04. 감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 큼직하게 썰고 양파도 껍질을 벗겨 굵고 네모나게 썬다.

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 05. 냄비에 물, 깨끗이 씻은 바지락을 넣고 센불에서 끓이다 바지락 입이 벌어지면 수저로 거품을 걷어내고 감자를 넣는다.

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 06. 바지락이 익으면 된장을 체에 받쳐 된장 덩어리가 없도록 풀고 반죽을 얇게 손으로 떼 넣는다. 양파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.

[출처] 네이버 지식백과, '단호박 수제비 (이마트 MENU)'