다음글

고사리 나물

작성자 : 최고관리자 등록일 : 2021.11.29 조회수 : 661
고사리 나물 조리완성 사진

기본정보

■ 조리시간:40분
■ 분량:4인분기준

재료

고사리(고사리 불린 것) ----------------- 200g
물 ------------------------------------------ 45ml
식용유 -------------------------------------- 6ml
참깨 ---------------------------------------- 3g
참기름 ------------------------------------- 12ml
간장 ---------------------------------------- 20ml
대파(파 다진 것) ----------------------------- 3g
마늘(마늘 다진 것) ---------------------------6g

요리과정

YOUTUBE


이미지 내용

 고사리가 바구니에 담긴 사진 

 01. 마른 고사리는 충분하게 불려 끓는 물에 데친 후 물에 담가 아린 맛을 우려 낸다.

 이미지 없음 

 02. 줄기가 뻣뻣한 것은 잘라 내고 가지런히 해서 5cm 정도 길이로 썬다.

 이미지 없음 

 03. 2번에 파, 다진 마늘, 간장, 참기름(6g)을 넣어 조물조물 섞어준다.

 이미지 없음 

 03. 팬에 기름을 두루고 3을 넣어 볶다가 물 3큰술을 넣어 다시 볶다가 마지막으로 참기름(6g)과 함께 깨소금을 넣는다.

[출처] [네이버 지식백과] 고사리나물 (농촌진흥청 요리정보)